Биология: Задание №22 ЕГЭ
EB2221
При посадке вытянутого саженца в глубокую лунку на стебле, помещенном в почву, формируются придаточные корни. Придаточные корни увеличивают корневую систему, что способствует улучшению корневого питания. Это положительно сказывается на урожайности.
EB2218D
1.Чертим прямую, которая будет на нашей схеме хромосомой. Отмечаем ген А и ген В, между которыми частота нарушения сцепления между генами 6% 2.Теперь на черновике прикинем, где располагается ген С. Пусть, после В. Мы расположили ген С через 18 единиц. Значит, в отрезке АС 18 единиц, а в отрезке АВ – 6. Значит, отрезок ВС […]
EB2219t
1) В бесполом размножении участвует один организм. Новые организмы идентичны родительским. При этом участвуют половые клетки, которые размножаются путем митоза. Бесполым размножением можно сравнительно быстро увеличить численность организмов, сохраняя их признаки. 2) В половом размножении участвуют половые клетки двух организмов полученные путем мейоза, которые формируют одну клетку с образованием зиготы, с которой начинается развитие организма/организмов. […]
EB2219D
При скрещивании представителей этих пород с их диким предком дают плодовитое потомство. Все гибриды между любыми породами голубей плодовиты. Искусственный отбор (методический отбор).
EB2220D
Беззубка в стадии личинки паразитирует под кожными покровами рыб. Так как для развития беззубок необходимо прикрепление личинки к рыбе, то снижение численности рыб снижает и численность беззубок.
EB10885
Дождевые черви дышат всей поверхностью тела. В переувлажненных участках почвы мало кислорода, поэтому черви выползают на поверхность. или Вода заливает подземные ходы дождевых червей, вытесняет воздух, червям становится нечем дышать и они выползают на поверхность.
EB10942
Клетка является системой, т. к. состоит из множества взаимосвязанных и взаимодействующих частей — органоидов и др. структур. Система является открытой, т. к. в нее поступают из окружающей среды вещества и энергия, в ней осуществляется обмен веществ. В клетке поддерживается относительно постоянный состав благодаря саморегуляции, осуществляемой на генетическом уровне. Клетка способна реагировать на раздражители.
EB11696
У человека пол определяется наличием Y-хромосомы, если она есть — будет мужчина, есть нет — женщина. У дрозофилы пол определяется количеством X-хромосом в геноме, наличие Y-хромосомы при определении пола роли не играет.
EB10984
Размножая их вегетативным путем, так как при дальнейшем скрещивании из-за перекомбинирования родительских генов сочетания полезных признаков в потомстве могут исчезнуть.
EB13990
зерноядные птицы питаются зернами — являются консументами I порядка. своих птенцов выкармливают насекомыми (животная пища более богата белками для выкармливания потомства) — в этот момент являются консументами II порядка.
EB10916
Концентрация веществ в эритроцитах выше, чем в воде. Из-за разности концентрации вода поступает в эритроциты, объем эритроцитов увеличивается, вследствие чего они разрушаются.
EB10853
В тундре вечная мерзлота. Холодная вода плохо всасывается корнями.
EB10854
Деревья вступают в симбиоз с грибами. или 2. Микориза — взаимовыгодное сожительство (симбиоз) мицелия гриба с корнем высшего растения. Мицелии грибов, оплетая корни растений, дают им воду и соли, что улучшает рост деревьев. Микориза помогает растениям переносить стрессы, засуху, недостаток питания.
