EB2421

(3) В состав мочевыделительной системы входят как парные органы: почки, мочеточники, — так и непарные: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал. (6) Вторичная моча образуется при реабсорбции первичной мочи в канальцах нефрона. (7) В состав вторичной мочи здорового человека входят вода, соли, мочевина.
Продолжить чтение!

EB2418D

4) Водные моллюски дышат при помощи жабр или легких 5) Наземные моллюски дышат легкими 7) Прудовики скоблят листья и стебли водных растений, беззубки фильтруют воду, задерживая органические частицы, поступившие в мантийную полость с током воды; кальмары – хищники
Продолжить чтение!

EB2419t

Капуста – двулетнее растение. Крестоцветные (капустные) – семейство, а не класс. Плод крестоцветных – стручок или стручочек.
Продолжить чтение!

EB2419D

Нервная система образована нервной тканью, которая сформировалась из эктодермы. В нейроне различают тело, множество коротких отростков, дендритов, и один длинный отросток, аксон. По дендриту возбуждение идет к телу нейрона, а по аксону – от тела.
Продолжить чтение!

EB2420D

В предложении 2) не указаны редуценты как часть пищевой цепи. Однако, составители задания не считают это ошибкой. В предложении 5 есть явная ошибка: Консументы II порядка формируют не второй, а третий трофический уровень: продуценты – первый, консументы I порядка — второй. (6) Редуценты чаще всего живут в почве и разлагают органические вещества до неорганических. В […]
Продолжить чтение!

EB12641

2. В головном мозге особенно развиты полушария переднего мозга, что обеспечивает сложность поведения млекопитающих. 3. У млекопитающих впервые появилось наружное ухо, что привело к резкому улучшению слуха животных. 5. Детёныши развиваются в матке, которая располагается в брюшной полости
Продолжить чтение!

EB11301

морфологический критерий – описание внешнего вида мухи, личинки, куколки, ротового аппарата; экологический критерий – особенности питания, место обитания; физиологический критерий – особенности размножения, развития и роста
Продолжить чтение!

EB20498

Ошибки допущены в предложениях: 2 – секреты, образующиеся во всех железах внешней секреции, через выводные протоки поступают не только на поверхность тела, но и в полости тела; 3 – секреты желёз внутренней секреции поступают непосредственно в кровь, так как железы внутренней секреции протоков не имеют; 7 – гормон щитовидной железы – тироксин, а адреналин – […]
Продолжить чтение!

EB11002

Ошибки содержатся в предложениях: 2 — не все грибы являются многоклеточными, есть и одноклеточные, например, дрожжи. 3 — среди грибов автотрофы не встречаются. 4 — клеточные стенки грибов содержат не целлюлозу, а хитин.
Продолжить чтение!

EB23053

Исправляем ошибки в предложениях: (1)Бактерии по способу питания бывают гетеротрофами и автотрофами. (5) Нитрифицирующие бактерии осуществляют процесс нитрификации (процесс окисления аммиака до азотистой кислоты), повышающий плодородие почвы (Денитрифицирующие бактерии осуществляют процесс денитрификации — процесс восстановления нитратов до газообразных оксидов и молекулярного азота). (7)Для хемотрофов характерен и анаэробный и аэробный тип энергетического обмена.
Продолжить чтение!

EB19094

2 — Лизосомы — одномембранные структуры цитоплазмы. 3 — Строма — полужидкое содержимое внутренней части хлоропласта. 5 — Тилакоиды уложены стопками в виде гран, а кристы — складки и выросты внутренней мембраны митохондрий.
Продолжить чтение!

EB22972

Исправляем ошибки в предложениях: (2)Агробиоценоз характеризуется как неустойчивая экосистема. (3)В природной экосистеме, используется только энергия солнечного света, а в агробиоценозе,помимо солнечной энергии, получают дополнительную энергию, которую затратил человек на производство удобрений, химических средств против сорняков, вредителей и болезней, на орошение или осушение земель и т. д. (6)Дальнейший рост площади, занятой агробиоценозами, ведет к нарушению устойчивости биосферы.
Продолжить чтение!

EB17392

на свету в клубне образуются хлоропласты, в которых происходит фотосинтез; на клубне располагаются почки (глазки); имеются узлы и междоузлия, как у побега.
Продолжить чтение!