Задание EB2119t
ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿другое(архив)
Используя таблицу «Пищевая ценность некоторых видов мяса» и знания из области биологии, выберите правильные утверждения
📜Теория для решения: Пищеварительная система
- В более откормленных животных больше содержание жира, чем белка
- Мясо всех представителей семейства полорогих представленных в таблице наиболее калорийно
- У наименее откормленных животных содержания белка больше, чем содержание жира
- Все представленные животные относятся к отряду парнокопытных
- Содержание белка варьирует меньше, чем содержание жира
Запишите в ответе номера выбранных утверждений.
📜Теория для решения: Пищеварительная система
Посмотреть решение
- Неверно. В говядине наоборот.
- Свинина более калорийна, неверно
- Верно.
- Верно.
- Тоже верно. Если рассмотреть свинину, то содержание жира в мясе животных разных возрастов может отличаться более, чем на 30, а белка – меньше 8.
Текст: Ксения Алексеевна, 706 👀
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Старые