Задание EB2119t

ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿другое(архив)
Используя таблицу «Пищевая ценность некоторых видов мяса» и знания из области биологии, выберите правильные утверждения

  1. В более откормленных животных больше содержание жира, чем белка
  2. Мясо всех представителей семейства полорогих представленных в таблице наиболее калорийно
  3. У наименее откормленных животных содержания белка больше, чем содержание жира
  4. Все представленные животные относятся к отряду парнокопытных
  5. Содержание белка варьирует меньше, чем содержание жира

Запишите в ответе номера выбранных утверждений.


📜Теория для решения: Пищеварительная система

Решение

  1. Неверно. В говядине наоборот.
  2. Свинина более калорийна, неверно
  3. Верно.
  4. Верно.
  5. Тоже верно. Если рассмотреть свинину, то содержание жира в мясе животных разных возрастов может отличаться более, чем на 30, а белка – меньше 8.
Ответ: 345

Ксения Алексеевна | 📄 Скачать PDF | Просмотров: 15 | Оценить:

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *