Задание EO1701s

ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿другое(архив)
Найдите в списке верные суждения о системе российского права и выпишите в ответ цифры, под которыми они даны.
  1. Гражданское право относится к частному праву
  2. Уголовное право регулирует общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний, назначением наказания и применением иных мер уголовно-правового характера.
  3. Правовой институт – совокупность норм, регулирующих определённый сегмент (сторону) однородных общественных отношений.
  4. Административное право регулирует имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения.
  5. Отрасли материального права, в отличие от отраслей процессуального права, устанавливают порядок применения правовых норм.

📜Теория для решения: Право в системе социальных норм

Решение

Первое утверждение верно, так как гражданское право регулирует имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения – соответственно, выражает частные интересы отдельных индивидов, а не регулирует отношения между государством и гражданами. Второе также верно – в нем дается определение компетенций уголовного права. Третье тоже правильно – в нем дается определение правового института. А вот четвертое неверно – это определение гражданского права, а административное регулирует общественные отношения в сфере государственного управления. Пятое также неверно – порядок применения правовых норм устанавливается обоими видами отраслей, а отличие заключается в том, что материальное право упорядочивает отношения между людьми, а процессуальное связано со сферой судопроизводства.Ответ: 123

Полина Белинская | 📄 Скачать PDF | Просмотров: 10 | Оценить:

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *