Задание ER0818T

ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿демоверсия()
Установите соответствие между грамматическими и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
А) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом 1) Новая эстетика, возникшая в творчестве художников русского авангарда, коренным образом изменила прежние «греко-римские» представления художественной ценности искусства.
Б) нарушение в построении предложения с причастным оборотом 2) У зачитывавшихся людей в детстве русскими сказками, былинами дух захватывало от богатырских подвигов.
В) нарушение видовременной соотнесённости глагольных форм 3) Обладая более высокой надёжностью, переносные приёмники потребляют гораздо меньше энергии.
Г) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом 4) Когда после окончания школы мой друг поступит на завод, он за короткое время приобретал квалификацию токаря.
Д) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением 5) По словам И.Н. Крамского, несмотря на то, что у многих пейзажистов изображены на картинах деревья, вода и даже воздух,  душа есть только в картине «Грачах» А.К. Саврасова.
6) Большинство работ молодого учёного посвящено проблемам теоретической физики.
7) Внутренняя сила и мужество человека воспеты в поэме  А.Т. Твардовского «Василий Тёркин».
8) Впоследствии он даже  себе не мог объяснить, что заставило его броситься наперерез лошадей.
9) Употребляя букву «ъ» на конце слов, в XIX веке это была лишь дань традиции.

📜Теория для решения:

Решение

  1. Внимательно читаем перечень грамматических ошибок, с которыми придется работать.
  2. Внимательно читаем предложения, в которых нужно найти предложения с определенной грамматической ошибкой.
  3. Для начала можно определить те предложения, которые составлены без ошибок. Такими являются предложения 1, 3, 6 и 7.
  4. Поочередно читаем предложения с ошибками и определяем, какая именно грамматическая ошибка допущена. В предложении 2 мы видим нарушение в построении предложения с причастным оборотом; правильно – У людей, зачитывавшихся в детстве русскими сказками, былинами, дух захватывало от богатырских подвигов. В предложении 4 – нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм; правильно: После окончания школы мой друг поступил на завод,  где он за короткое время приобрел квалификацию токаря. В пятом предложении нарушение в построении предложения с несогласованным приложением; правильно – По словам И.Н. Крамского, несмотря на то, что у многих пейзажистов изображены на картинах деревья, вода и даже воздух, душа есть только в картине «Грачи» А.К. Саврасова.  В предложении 8 — неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом; нужно – Впоследствии он даже  себе не мог объяснить, что заставило его броситься наперерез лошадямПредложение 9 — неправильное построение предложения с деепричастным оборотом; правильно — Употребляя букву «ъ» на конце слов в XIX веке, люди лишь отдавали дань традиции.
Ответ: 92485

Ирина Мещерякова | Просмотров: 27 | Оценить:

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *