Задание ER1421R

ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿открытый вариант ЕГЭ 2021 (ФИПИ)()
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

В начале сентября было тепло, а (ЗА)ТЕМ установилась (ПО)ОСЕННЕМУ ненастная погода.

(ЗА)ЧАСТУЮ мы даже не представляем, (НА)СКОЛЬКО человеку важно понять, что является для него в жизни главным.

(ВО)ВРЕМЯ работы в космосе приборы не испытывают воздействия атмосферы, и (ПО)ЭТОМУ полученная в этих условиях информация более точная.

Наш домик был сделан из досок и фанеры, (ПО)ЭТОМУ в нём ТАК(ЖЕ) холодно, как и в палатке.

В марте солнце (НА)КОНЕЦ стало сильно пригревать, капли начали падать с крыш, покрытых снегом, (КАК)БУДТО полились радостные весенние слёзы.


📜Теория для решения:

Решение

Внимательно читаем задание. Анализируем каждое предложение, раскрываем скобки в соответствии с правилами русского языка:

  • В начале сентября было тепло, а ЗАТЕМ (наречие пишется слитно: можно заменить синонимами потом, далее, впоследствии) установилась ПО-ОСЕННЕМУ (наречие пишется через дефис с приставкой ПО, так как есть суффикс ОМУ) ненастная.
  • ЗАЧАСТУЮ (наречие, образованное с помощью приставки и суффикса УЮ от полной формы имени прилагательного, пишется слитно) мы даже не представляем, НАСКОЛЬКО (местоименное наречие пишется слитно) человеку важно понять, что является для него в жизни главным.
  • ВО ВРЕМЯ (предлог с именем существительным пишется раздельно) работы в космосе приборы не испытывают воздействия атмосферы, и ПОЭТОМУ (местоименное наречие пишется слитно) полученная в этих условиях информация более точная.
  • Наш домик был сделан из досок и фанеры, ПОЭТОМУ (местоименное наречие пишется слитно) в нём ТАК ЖЕ (наречие с частицей пишется раздельно: частицу ЖЕ можно убрать или переставить, нельзя заменить союзом И) холодно, как и в палатке.
  • В марте солнце НАКОНЕЦ (наречие пишется слитно) стало сильно пригревать, капли начали падать с крыш, покрытых снегом, КАК БУДТО (составной союз пишется раздельно) полились радостные весенние слёзы.
Ответ: зачастуюнасколько

Ирина Мещерякова | Просмотров: 15 | Оценить:

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *