Он любил подвиги. А когда человек любит подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет, где это можно. В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам. И те, которые не находят их для себя, – те просто лентяи или трусы или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после себя свою тень в ней.

Продолжить чтение!
+++++++++++++++++++

Общество мёртвых поэтов

«Общество мёртвых поэтов» – художественный фильм, снятый режиссёром Питером Уиром в 1989 году. Эта знаменитая картина о поэзии, свободе, дружбе, любви, предательстве, отношениях родителей и детей. Семеро молодых людей, в числе которых были Нил Пэрри, Тодд Эндерсон, Нокс Оверстрит, Чарли Далтон, Ричард Камерон, Стивен Микс, Джерард Питтс учились в одной из самых лучших школ Соединенных Штатов Америки […]
Продолжить чтение!

Не бойтесь жизни: она веселая, занятная, чудная штука — эта жизнь. Ну, ладно, не повезет вам — падете вы, опуститесь до босячества, до пропойства. Но ведь, ей-богу, родной мой, любой бродяжка живет в десять тысяч раз полнее и интереснее… Ходишь по земле туда-сюда, видишь города, деревни, знакомишься со множеством странных, беспечных, насмешливых людей, смотришь, нюхаешь, слышишь, спишь на росистой траве, мерзнешь на морозе, ни к чему не привязан, никого не боишься, обожаешь свободную жизнь всеми частицами души.

Продолжить чтение!