Как часто бывает, что вы года видите семейство под одной и той же ложной завесой приличия, и истинные отношения его членов остаются для вас тайной (я даже замечал, что чем непроницаемее и потому красивее эта завеса, тем грубее бывают истинные, скрытые от вас отношения)!

Продолжить чтение!

Вот долдоним: дети — счастье, дети — радость, дети — свет в окошке! Но дети — это еще и мука наша! Вечная наша тревога! Дети — это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, опрятность нашу — все наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими — никогда. И еще: какие бы они ни были, большие, умные, сильные, они всегда нуждаются в нашей защите и помощи.

Продолжить чтение!

Имейте любовь между собой, потому что все вы братья, от одного отца и от одной матери. И если будете жить в любви между собой, Бог будет в вас и покорит вам врагов. И будете мирно жить. Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли ее трудом своим великим.

Продолжить чтение!

Русские бьют жен кнутами и палками до полусмерти, это даже поощряется законом… Когда я возвращаюсь в Лондон, в мой дом, – моя почтенная жена с доброй улыбкой встречает меня, и мои дети кидаются ко мне без страха, и в моем доме я нахожу мир и благонравие… Никогда моей жене не придет в голову убивать меня, который с ней добр.

Продолжить чтение!
21

Военный ныряльщик

«Военный ныряльщик» (оригинальное название – «Люди чести») – американский фильм, снятый режиссёром Джорджем Тиллманом-младшим в 2000 году. В центре сюжета – жизнь легендарного американского военного водолаза Карла Брашира, первого афроамериканца среди выпускников военно-морской школы водолазов и спасателей. Основная идея фильма заключена в слогане: «Историю творят те, кто нарушает правила». Это картина о чести и мужестве, […]

Продолжить чтение!
F:\встреча пит норт.jpg

Бойцовский клуб

Фильм «Бойцовский клуб», впервые появившийся на экранах в 1999 году, не сразу был принят публикой. Однако со временем кинокартина Дэвида Финчера стала культовой. Режиссёр подвёл определённый итог второй половине ХХ века, отразив её переломы, кризисы и противоречия. Это кино о крахе американской мечты, о внутреннем конфликте, о жестокости к самому себе и окружающим, о борьбе […]

Продолжить чтение!