Ростов • доклад-сообщение 💡

окружающий мир, города России •

Доклад РостовКолокола

Большинство того, что в настоящее время вызывает восхищение туристов в Ростове, имеет связь с Ионом Сысоевичем. Однако наиболее восхитительным памятником, который связан с ним, являются ростовские звоны. В восьмидесятых годах семнадцатого века по распоряжению Сысоевича построили звонницу. На ее колоколах можно услышать знаменитые ростовские звоны. Звонница имеет 13 колоколов, которые расположены в ряд. Звоны можно услышать на двадцать километров от кремля.

Ростов является районным центром Ярославской области, центром туризма, который сохранил большое количество собственных памятников. Ростов представляет собой неповторимый заповедник архитектуры и истории. Это увлекательный город, который существует больше 11-ти веков. Хотя город имеет не очень большое количество жителей, его по праву называют великим.

Монастыри

С восточной и западной сторон город охраняли 2 больших монастыря. Ориентировочно в 2-ух километрах в восточную сторону сохранилось несколько строений Авраамиева монастыря. Самой древней сохранившейся постройкой является Богоявленский собор.

На западной границе города в конце четырнадцатого столетия был построен Яковлевский монастырь. Самым монументальным сооружением монастыря и самым важным памятником Ростова становится Дмитриевский храм.

В 1427 году в Ростове был основан Свято-Троицкий Варницкий монастырь. Он располагался на территории дома родителей С. Радонежского. Этот монастырь не был богатым. До середины восемнадцатого столетия все постройки монастыря были из дерева. Вначале семидесятых годов восемнадцатого века епископ Ростова Афанасий построил в монастыре первый храм из камня. Это был Троицкий собор. В это же время построили и колокольню. В соборе было холодно. По этой причине в зимнее время службу проводили во Введенском храме, который построили в 1828 году. Монастырь был известен своим колодцем с целебной водой.

После октябрьской революции монастырь закрыли. А потом разрушили. В 1992 году вместо Троицкого собора поставили часовню. В 1995 году было положено начало восстановлению монастыря.

Между Ростовом и Угличем находится Борисоглебовский монастырь. Его основали Федор и Павел, которые являлись сподвижниками Преподобного Сергия Радонежского. Считается, что место для постройки монастыря было указано самим Преподобным.

Монастырь стал богатым во время правления Ивана Грозного, когда государь совместно с опричниками собирался спрятаться тут. Царь три раза посетил монастырь и осуществил 15 вкладов. К образованному к концу семнадцатого столетия ансамблю архитектуры Борисоглебского монастыря больше не добавлялись другие постройки из камня.

Сегодня в помещении монастыря находится отделение архитектурно-художественного музея-заповедника Ростова.

Ростов является крупным центром туризма как российским, так и международным. С 1968 года тут появился лагерь для молодежи Ростов Великий. Это лагерь международного класса. С 1970 года город считается заповедной зоной.

Даниил Романович | Просмотров: 1.6k
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии