Задание EO0901s

ЕГЭ▿базовый уровень сложности▿другое(архив)
Владельцы фирмы «Солнышко» планируют расширить свое предприятие. Что из приведенного они могут использовать для финансирования бизнеса? Вынесите в ответ цифры, под которыми даны верные положения.
  1. Налоговые отчисления
  2. Привлечение кредитов
  3. Выпуск и размещение акций предприятия
  4. Повышение производительности труда
  5. Прибыль от реализации продукции предприятия
  6. Совершенствование производственных технологий

📜Теория для решения: Экономика и экономическая наука Факторы производства и факторные доходы Рынок и рыночный механизм. Спрос и предложение Постоянные и переменные издержки Финансовые институты. Банковская система Предпринимательство Ценные бумаги Рынок труда. Безработица Инфляция: виды, причины и последствия Экономический рост и развитие. ВВП. Роль государства в экономике Налоги Государственный бюджет Мировая экономика
Введите ответ:
Посмотреть решение

Для выполнения задания нужно помнить, что источниками финансирования бизнеса могут служить собственные деньги предприятия (прежде всего прибыль), выручка от продаж акций, кредитование. Видно, что эти пункты есть в списке – значит, они нам подходят. Чаще всего в задании 9 три или же два верных варианта, однако на всякий случай проверим и остальные положения списка. Налоговые отчисления не могут использоваться для финансирования бизнеса, поскольку они отчисляются государству. Повышение производительности труда и совершенствование технологий также не относятся к источникам финансирования, хоть они и могут в теории являться причинами роста доходов.

Ответ: 235
Текст: Полина Белинская, 664 👀
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии