Внешняя политика Александра I

теория по истории 🏺 Россия в XIX веке

Направления внешней политики

  1. Европейское направление. Борьба с экспансией Наполеоновской Францией: участие в антинаполеоновских коалициях, Отечественная война 1812 г., Заграничные походы.
  2. Южное направление. Войны с Персией (Ираном) и Османской империей для улучшения геополитического положения. Впоследствии это выльется в начало Кавказской войны (1817-1864 гг.).
  3. Северное направление. Война со Швецией для обеспечения безопасности северной границы.

Отношения с Францией до Отечественной войны 1812 г.

Наполеон Бонопарт

  1. В 1805 г. Россия вместе с Австрией и Англией образовала 3 антифранцузскую коалицию. В ноябре 1805 г. войска союзников потерпели поражение от Наполеона под Аустерлицем. Коалиция распалась.
  2. В 1806 г. сложилась 4 коалиция: Россия, Пруссия, Англия, Швеция. Однако в сражениях под Прейсиш-Эйлау и Фридландом французы снова одержали верх.
  3. В итоге Александр I был вынужден пойти на мир с ненавистным ему Наполеоном. В 1807 г. на Немане правители России и Франции подписали Тильзитский мирный договор. По его условиям Россия признавала создание Герцогства Варшавского под протекторатом Наполеона и присоединялась к континентальной блокаде Англии. Прекращение торговли с Великобританией отрицательно сказалось на российской экономике. Разумеется, что мир в Тильзите был не выгоден Александру I. Его навязал Наполеон. С другой стороны, Россия получила передышку в европейском направлении и заняться другими. Французский монарх не стал протестовать против войн с Турцией и Швецией.

Русско-иранская война 1804-1813 гг.

Ко времени начала войны Грузия уже вошла в состав России (1801). Россия рассчитывала продолжить свою экспансию на Кавказе, чему активно воспротивился Иран. В результате долголетней войны был подписан Гюлистанский мир 1813 г. По нему Иран признавал присоединение к России Грузии, Дагестана и Северного Азербайджана.

М.И. Кутузов

Русско-турецкая война 1806-1812 гг.

Причиной войны стало стремление России продолжить экспансию на Ближнем Востоке. Османская империя хотела отвоевать ранее потерянные территории. Военные действия велись с переменным успехом. После назначения М.И. Кутузова главнокомандующим русские войска одержали ряд побед и Порта (правительство Турции) запросила мира. Был подписан Бухарестский мирный договор 1812 г. По его условиям к России отходила Бессарабия. Также Дунайские княжества (Молдавия и Валахия) получали автономию в составе Османской империи.

Русско-шведская война 1808-1809 гг.

Перед Россией также стояла задача обезопасить северную границу и Санкт-Петербург. В результате успешных военных действий против шведов был заключён выгодный для Александра I Фридрихсгамский мирный договор 1809 г. По нему в состав России вошли Аландские острова и Финляндия. Последняя стала называться Великим княжеством Финляндским и получила широкую автономию. Она имела свои законы, свою конституцию и свой внутренний парламент (сейм). Таким образом, фактически было образовано государство в государстве.

Можно сказать, что Россия максимально выполнила свои задачи на южном и северном направлениях до войны с Наполеоном.

 Отечественная война 1812 г.

Война была вызвана несколькими причинами. Главной являлось стремление Наполеона к экспансии и мировому господству. В Европе среди его основных противников остались Россия и Англия. После Тильзитского мира Александр I не стал послушной марионеткой в руках Наполеона. Так, например, другой причиной войны явилось как раз несоблюдение Россией условий мира. Под нейтральными флагами она продолжала торговлю с Англией. Это очень раздражало Наполеона, и он решил покончить с самостоятельностью Александра I.

М.Б. Барклай де Толли

Состояние войск и планы каждой из сторон

Плацдармом для нападения на Россию стало Герцогство Варшавское, где французский император начал сосредотачивать свою армию. Она насчитывала около 450 тыс. человек. Русские силы были разделены на три армии: 1 — под командованием М. Б. Барклая де Толли — прикрывала направление в Санкт-Петербург, 2 — во главе с П. И. Багратионом — защищала центр России, 3 — генерала А. П. Тормасова — закрывала южное направление.

План Наполеона состоял в том, чтобы разгромить каждую русскую армию по отдельности. Задача же русских была, наоборот, в том, чтобы объединиться как можно скорее.

Отступление русских войск

12 июня 1812 г. Великая армия Наполеона перешла границу Российской империи. Главнокомандующий русскими войсками М.Б. Барклай де Толии принял решения отступать. Уже 3 августа произошло воссоединение 1 и 2 армий под Смоленском. Планы Наполеона были нарушены. Ему предстояло идти дальше вглубь страны. Постоянное отступление вызывало недовольство как в армии, так и в обществе. Под давлением большинства 8 августа Александр I назначил главнокомандующим М.И. Кутузова. 17 августа произошёл смотр русских войск в Царёво-Займище. Этот эпизод прекрасно описан в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». М.И. Кутузов продолжил политику своего предшественника и приказал отступать.

Бородинское сражение

В 124 км от Москвы у села Бородино М.И. Кутузов принял решение дать французам генеральное сражение. Знаменитый бой произошёл 26 августа. Силы стороны были примерно равны. Наполеон как и всегда придерживался наступательной тактики. Одним из уязвлённых мест русских был левый фланг, которым командовал П.А. Багратион. Там располагались искусственные земельные насыпи — флеши. В результате ожесточённой борьбы был смертельно ранен сам П.А. Багратион, а флеши всё-таки были захвачены французами. В центре российского лагеря была сосредоточена батарея Н.Н. Раевского. Наполеон и на неё направил сильный удар. М.И. Кутузов послал в тыл врага рейд казаков М.И. Платова и конный корпус Ф.П. Уварова. Французы ослабили напор на центр, и батарея Раевского получила передышку. Тем не менее к концу сражения французы захватили и её.

По итогам сражения обе стороны оказались ослабленными. Наступательный напор французов сошёл на нет, однако и российской армии нечего было противопоставить врагу. Поэтому считается, что в Бородинском бою не было однозначного победителя.

Оставление Москвы

Совет в Филях. А.Д. Кившенко

1 сентября на совете в Филях М.И. Кутузов принял решение оставить Москву. Этот неоднозначный выбор впоследствии оказался единственно правильным. Из Москвы ушло практически всё население. Наполеон вошёл в пустой и мрачный город, ключей от Москвы ему никто подносить не собирался. За время пребывания в древней столице французская армия оказалась деморализована. Солдаты превратились в мародёров и грабителей. Кроме того, Наполеон нигде не мог пополнить запасы боеприпасов и продовольствия, он находился далеко от своей родины. Обеспокоенный своим положением, монарх Франции стал писать письма Александру I с предложениями о мире. Однако ответа не последовало.

В это же время активно действовали русские партизаны, которые сильно обескровили французов (В. Кожина, Г. Курин). Партизаны сотрудничали с русскими войсками. Так, партизанское движение возглавил офицер Д.В. Давыдов. Каждое сословие вносило свой вклад в борьбу с Наполеоном. Из-за народного характера войны она стала называться Отечественной.

Герои 1812 г.

Тарутинский марш-манёвр

В то же время М.И. Кутузов совершил блестящий по тактике ход — Тарутинский манёвр. Отступая, он решил резко повернуть на юг. Тем самым русская армия прикрывала пути к богатым Калужской и Тульской губерниям. Во-вторых, французы на некоторое время потеряли русских из виду. В-третьих, русские войска смогли восстановиться, пополнить продовольствие и боеприпасы. В новом состоянии она одержала верх над авангардом Мюрата у села Тарутино. Это вселило в русских дух победителей. Уже после сражения у Малоярославца Наполеон был вынужден приказать отступать по разорённой им же Смоленской дороге.

Переход французов через
Березину. А.Д. Кившенко

Изгнание Наполеона из России

Стороны поменялись ролями, и теперь отступали французы. В ноябре они потерпели поражении у села Красное. При переправе через реку Березину Великая армия Наполеона была окончательно разгромлена. Тем не менее самого монарха взять в плен не удалось, и он успел бежать. 25 декабря Александр I издал Манифест о завершении Отечественной войны.

Заграничные походы русской армии 1813-1814 гг.

Победа над Наполеоном в Отечественной отнюдь не означала окончательного поддержания французского императора. С этой целью русские войска стали идти вперёд в сторону Парижа, освобождая Европу. Сначала французы одержали верх над русско-прусской армией в сражениях при Люцене и Бауцене в 1813 г. Однако исход решила «битва народов» под Лейпцигом 1813 г. Против Наполеона выступили объединённые силы России, Пруссии, Австрии и Швеции. После этого произошло взятие Парижа в 1814 г. Французский монарх был пленён и сослан на о. Эльба.

Александр I на коне. Ф. Крюгер

Венский конгресс 1814-1815 гг.

В 1814 г. между Францией и участниками 6 антинаполеоновской коалицией был подписан Парижский мир. Страны постановили решить все вопросы послевоенного устройства Европы на конгресс в Вене. В период переговоров на конгрессе между странами-победительницами возникли острые разногласия. Однако бегство Наполеона с о. Эльба сподвигло их ускорить принятие решения. В 1815 г. англо-голландские войска окончательно разгромили Наполеона при Ватерлоо. Он был сослан на о. Святой Елены.

В результате решающей роли России в победе над Францией её авторитет сильно возрос. По итогам конгресса было из Герцогства Варшавского было образовано Царство Польское, которое вошло в состав Российской империи. Александр I становился монархом Польши. Также была сформирована так называемая венская система — послевоенная система международных отношений, означавшая европейское равновесие и сохранение дворянско-монархических режимов.

Священный союз

В сентябре 1815 г. Россия, Австрия и Пруссия образовали Священный союз. Фактически его поддерживала и Англия. Текст об создании союза был составлен Александром I. Он подразумевал поддержание целостности венской системы, т.е. сохранение старых монархических династий и борьба с революционными движениями. Впоследствии созывались конгрессы в Аахене, Троппау и Лайбахе, Вероне. На них была легитимизированна интервенция, утверждено право вооружённого вмешательства стран-участников во внутренние дела других монархий для подавления революционных выступлений.

Борьба с революциями 1820-х гг.

Священный союз и Россия в частности приняли жёсткие меры против европейских революций 1820-х гг. в Испании, Португалии и итальянских государств. Франция усмирила революцию в Испании, а Австрия — выступления в Пьемонте и Неаполе.

В 1821 г. началось Греческое восстание на территории Османской империи. Обычно поддерживавшая балканские народы Россия, теперь публично осудила движение. Однако в процессе развития событий и нарушения Турцией установленных отношений с Россией привело к изменению позиции последней. Развязка этого конфликта наступила уже в правление Николая I (1825-1855 гг.).

Таким образом, при Александре I Россия достигла значительных успехов во внешней политика на всех направлениях. Она одержала победы в войнах с Турцией, Ираном, Швеции и наполеоновской Францией. Были присоединены такие крупные территории, как Бессарабия, Финляндия и Царство Польское. В результате авторитет России стал непререкаем, и её слово в международных отношениях могло иметь решающее значение. Это было закреплено Венским конгрессом.

   

Максим Романович | Просмотров: 251 | Оценить:

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *